رفض منح التاشيرة

في حال رفض طلب الحصول على التاشيرة، يقدم المكتب القنصلي رسالة توضح سبب الرفض.

إذا كان كتب على رسالة الرفض الرمز 214 (b)، فسيكون التفسير المقدم غالبا بان مقدم الطلب غير مؤهل لحصول على التاشيرة في هذا الوقت من السنة وفقا لقوانين الهجرة الأمريكية. وإذا اختار مقدم الطلب الرد على الرسالة، يتوجب عليه إرفاق طلب جديد للحصول على التاشيرة، ودفع رسوم جديدة وتقديم معلومات حول تغير الظروف التي احاطت بتقديمه للطلب المرفوض منذ تقديمه.

أما إذا كتب على رسالة الرفض الرمز (221(g)) فتتضمن عادة قائمة من الوثائق التي يمكن تقديمها لاحقا ضمن مراجعة ثانية لطلب الحصول على التأشيرة. وستحتوي الرسالة أيضا على تعليمات حول كيفية تقديم الوثائق الإضافية، وفي هذه الحالة لا يضطر مقدم الطلب إلى دفع رسوم التقدم بطلب الحصول على التأشيرة مرة أخرى.

في بعض الاحيان، تتطلب طلبات الحصول على التاشيرة اجراءات إدارية إضافية، الأمر الذي قد يؤخر البت في الحصول عليها. و في حال الحاجة الى اجراءات إدارية، سيتم أيضا وسم الرسالة بالرمز 221 (g) وسيتم ابلاغكم بالتعليمات الإضافية.

إذا تم رفض طلب التأشيرة 221 (g) وتم إبلاغ مقدم الطلب ليوفر المزيد من المعلومات، يجب على مقدم الطلب تقديم هذه المعلومات خلال عام واحد، وإلا سيتم إغلاق ملفه. وإذا قام المسؤول القنصلي بإبلاغ مقدم الطلب أن رفض 221 (g) يرجع لإجراءات إدارية، فلن يتمكن مقدم الطلب من اتخاذ المزيد من الإجراءات ولن يتم تطبيق مدة العام. وينبغي على مقدمي الطلبات ذوي الحالات المعلقة أن يتبعوا الإرشادات التي وجهت إليهم دورياً وأن يقوموا بفحص ملفاتهم عن طريق خدمة حالة الملف على شبكة الإنترنت للسفارة أو القنصلية.

إذا رفض طلبك للحصول على تأشيرة فلن يكون هناك إجراءات تتعلق بالالتماس للحصول عليها. إذا رغبت في التقدم للحصول على تأشيرة مرة أخرى، الرجاء البدء بإجراءات الحصول على الطلب من جديد.