Ciudadanos de Chile que viajen con propósitos de turismo o negocio pueden no requerir visa para viajar a los Estados Unidos a partir de Marzo 31 del 2014. Ir a https://usvisa-info.com/es-CL/selfservice/ss_announcements#mar3 para mayores detalles.

Renovación de visa

Cada solicitud de visa es única. A la mayoría de los solicitantes se les pide que programen una cita en la Sección Consular para solicitar una visa no de inmigrante. Sin embargo, muchos solicitantes de renovación de visas no necesitan una entrevista. Aquellos a los que se les tomaron las 10 huellas dactilares a partir del 20 de diciembre de 2007 pueden enviar su solicitud por correo, mientras que aquellos a quienes no se les tomaron las huellas dactilares tendrán que programar una cita para ello y para dejar sus documentos.

Lea la información siguiente con detención para determinar el procedimiento correcto para renovar su visa.

Calificaciones para la renovación de una visa de turista (B1/B2), tripulación (C1/D), estudiante (F, M), estudiante en intercambio (J), trabajador temporario (H1B, H1B1, L u O), periodista (I), Comerciante bajo tratado (E1) o inversor bajo tratado (E2) sin programar una cita en la Sección Consular.

  • Ser ciudadano chileno con un pasaporte chileno válido (para visas de trabajo es suficiente con tener posesión de una residencia permanente).
  • Solicitar la misma categoría de visa (B1/B2, C1/D, F, M, J, H1B, H1B1, I, L, O, E1 o E2) que una visa previa emitida en Santiago a partir del 20 de diciembre de 2007. Y en la entrevista previa se capturaron las diez huellas dactilares del solicitante.
  • Nunca ha sido arrestado ni condenado por un delito, deportado de los Estados Unidos, le negaron la entrada a los Estados Unidos o ha tenido algún otro problema o dificultad con la Aduana y la Patrulla de Fronteras de los EE. UU. al intentar ingresar a los Estados Unidos.
  • Si renueva una visa de turista (B1/B2) la visa previa debe
    • seguir siendo válida o venció menos de 4 años a partir de la fecha en que se presentó la solicitud y
    • Tener validez por 10 años
  • Si renueva una visa C1/D, F, M, J, H1B, H1B1, I, L, O, E1 o E2, la visa previa debe ser válida o haber vencido menos de 12 meses desde la fecha de presentación de la solicitud.
  • Si se trataba de una visa de trabajo o estudiante, debe volver al trabajo o al estudio en la misma institución / compañía. (Salvo los solicitantes que vuelven a solicitar una visa O)

Procedimientos de solicitud para quienes renuevan una visa y han tenido una visa emitida a partir del 20 de diciembre de 2007:

Los solicitantes de renovación de visa B1/B2, C1/D, F, M, J, H1B, H1B1, I, L, O, E1 o E2 que cumplen con los requisitos enumerados arriba pueden dejar sus documentos de solicitud en DHL siguiendo estos pasos:

  1. Completar la solicitud electrónica de visa de no inmigrante e imprimir el número de confirmación DS-160 (código de barra) para cada solicitante. La solicitud se puede completar en https://ceac.state.gov/genniv.
  2. Crear una cuenta nueva al hacer clic en "inicio de sesión" en el extremo superior derecho de este sitio Web.
  3. Siga el flujo del sitio Web:
    • En el menú Propósito del viaje seleccione "Visas de no inmigrante" y "Requisitos de edad para la renovación de la visa" y luego seleccione "renovación de la visa – documentos por mensajería".
    • Seleccione el propósito del viaje adecuado:
      • "Renovación de visa de turista (B1/B2), Tripulante (C1/D), Estudiante (F, M), Estudiante en intercambio (J) o Periodista (I)".
        o
      • "Renovación de visa de trabajo temporario (H1B, H1B1, L u O)".
        o
      • "Renovación de visa de Comerciante (E1) o Inversor (E2) por tratado".
    • Seleccione la ubicación de DHL.
    • Confirme la elegibilidad para este programa de renovación.
    • Pague el cargo de solicitud MRV.
    • Continúe para seguir el flujo del sitio web hasta llegar a la página de Confirmación.
  4. Imprima la página de confirmación (la necesitará para dejarla con sus documentos en la oficina de DHL).
  5. Obtenga los documentos siguientes:
    • Pasaporte válido del solicitante con una validez no inferior a los 6 meses.
    • Pasaportes anteriores que contienen visas válidas o expiradas para los EE. UU.
    • Página de confirmación del formulario DS-160 (CEAC) con el código de barras.
    • Fotografía reciente 5x5 cms., de frente, con fondo blanco, impresa en papel fotográfico.
    • Confirmación de pago del cargo MRV
    • Otros documentos relevantes para el tipo de visa (consulte la página de confirmación).
    • La página de confirmación
  6. Una vez que tenga todos los documentos requeridos cree una página que incluya el contenido de su paquete.
  7. Lleve todos estos documentos a la oficina de DHL indicada en la página de confirmación.

NOTA: El funcionario consular se reserva el derecho de pedir una entrevista personal para cualquier solicitante por el motivo que sea.

Si el solicitante no cumple los criterios anteriores, tendrá que programar una entrevista Consular y asistir a la cita en persona.

Calificaciones para la renovación de una visa de Tripulación (C1/D), Periodista (I) o renovación de una visa emitida antes del 20 de diciembre de 2007

  • Ciudadano chileno con un pasaporte chileno válido (para visas de trabajo es suficiente con tener posesión de una residencia permanente).
  • Solicitar la misma categoría de visa (B1/B2, C1/D, F, M, J, H1B, H1B1, I, L, O, E1 o E2) emitida en Santiago antes del 20 de diciembre de 2007.

Y el solicitante:

  • Nunca ha sido arrestado ni condenado por un delito, deportado de los Estados Unidos, le negaron la entrada a los Estados Unidos o ha tenido algún otro problema o dificultad con la Aduana y la Patrulla de Fronteras de los EE. UU. al intentar ingresar a los Estados Unidos.
  • Si renueva una visa de turista (B1/B2) la visa previa debe
    • seguir siendo válida o venció menos de 4 años a partir de la fecha en que se presentó la solicitud y
    • Tiene validez por 10 años
  • Si renueva una visa C1/D, F, M, J, H1B, H1B1, I, L, O, E1 o E2, la visa previa debe ser válida o haber vencido menos de 12 meses desde la fecha de presentación de la solicitud.
  • Si se trataba de una visa de trabajo o estudiante, debe volver al trabajo o al estudio en la misma institución / compañía. (Salvo los solicitantes que vuelven a solicitar una visa O)

Procedimientos de solicitud para solicitantes que renuevan una visa emitida antes del 20 de diciembre de 2007:

Los solicitantes de renovación de visa B1/B2, C1/D, F, M, J, I, H1B, H1B1, L, O, E1 o E2 que se emitió antes del 20 de diciembre de 2007 y cumplen con los requisitos enumerados arriba pueden seguir estos pasos para completar el proceso de solicitud de visa:

  1. Completar la solicitud electrónica de visa de no inmigrante e imprimir el número de confirmación DS-160 (código de barra) para cada solicitante. La solicitud se puede completar en https://ceac.state.gov/genniv.
  2. Crear una cuenta nueva al hacer clic en "inicio de sesión" en el extremo superior derecho de este sitio Web.
  3. Siga el flujo del sitio Web:
    • En el menú Propósito del viaje seleccione "Visas no de inmigrante" y "Requisitos de edad para la renovación de la visa" y luego seleccione "renovación de la visa – entrevista requerida".
    • Seleccione el propósito del viaje adecuado:
      • "Renovación de visa de turista (B1/B2), Tripulante (C1/D), Estudiante (F, M), Estudiante en intercambio (J) o Periodista (I)".
        o
      • "Renovación de visa de trabajo temporario (H1B, H1B1, L u O)".
        o
      • "Renovación de visa de Comerciante (E1) o Inversor (E2) por tratado".
    • Seleccione la ubicación de DHL.
    • Confirmar la elegibilidad para este programa de renovación.
    • Pague el cargo de solicitud MRV.
    • Seleccione la fecha y la hora para la cita en la Sección Consular.
    • Confirme la fecha y hora para la cita.
  4. Imprima la página de Confirmación de la cita para sus registros.
  5. Prepare los documentos requeridos que se enumeran en la página de confirmación de cita.
  6. Asista a las citas programadas para presentar los documentos y que se le tomen las 10 huellas dactilares.