Exención de Presentación Personal

La mayoría de los solicitantes requieren presentación personal en la Sección Consular para solicitar una visa para los EE. UU. Sin embargo, algunos solicitantes pueden quedar exentos de dicho requisito en función de su edad.

NOTA: El proceso bajo el programa para personas que no requieren presentación personal (PAW) tarda unas 3 semanas, aproximadamente. Si existe la necesidad urgente de viajar a los Estados Unidos, regístrese en este sitio web y programe una entrevista.

Los solicitantes que no necesitan presentación personal deben cumplir los siguientes criterios:

  • Niños menores de 14 años (0 a 13).
    • Debe ser residente en Colombia.
    • Solicitar una visa de turismo o Negocios (B1/B2).
    • Si se le ha negado la visa en el pasado, debe haber recibido una visa para los Estados Unidos después de dicho rechazo.
      • Nota: Los solicitantes que tengan un padre residente permanente en los Estados Unidos, o ciudadano americano no califican para este tipo de Programa y deberán solicitar una cita.
  • Personas mayores de 80 años.
    • Debe ser residente en Colombia.
    • Solicitar una visa de turismo o Negocios (B1/B2).
    • Si se le ha negado la visa en el pasado, debe haber recibido una visa para los Estados Unidos después de dicho rechazo.

PROCEDIMIENTO PARA LOS SOLICITANTES QUE NO REQUIEREN ENTREVISTA:

  • Diligencie el formulario DS-160 de solicitud de visa en línea en https://ceac.state.gov/genniv
  • Registre una cuenta a través de este sitio http://colombia.usvisa-info.com
  • Cancele los derechos de solicitud de visa (MRV) a través de este servicio.
    • Nota: Los solicitantes NO deben programar una cita al momento de registrarse en línea.
  • Seleccione la opción "Visa de Visitante – Proceso de Entrega."
  • Presente el paquete de solicitud de visa en la oficina de DHL seleccionada durante el registro en línea.

El paquete de solicitud debe incluir:

  • Pasaporte válido del solicitante con una validez mínima de 6 meses.
  • Hoja de confirmación del DS-160
  • Recibo de pago (MRV) correspondiente a los derechos de solicitud de visa
  • Foto a color de 5 x 5 cms. (2" x 2"), fondo blanco y tomada dentro de los últimos 6 meses. Por favor pegue la foto en la esquina inferior derecha de la hoja de confirmación del formulario DS-160 con un adhesivo ligero o con cinta adhesiva transparente, tal como se muestra en este ejemplo.
    Por favor hacer clic aquí para obtener más información sobre los requisitos para las fotos.
  • Los solicitantes de visa menores de 14 años deben incluir:
    • Registro de nacimiento
    • Copia de la(s) visa(s) vigente(s) del(los) padre(s) que aparecen mencionados en el registro de nacimiento. IMPORTANTE: Favor de no incluir pasaportes originales de los padres como documentación de soporte.

NOTAS:Si la visa es aprobada, el pasaporte con la visa será devuelto en 3 semanas después a la oficina de DHL seleccionada por el solicitante en el momento de realizar el registro en línea.

Si existe urgencia de viajar, la Embajada recomienda solicitar una cita y no utilizar este Programa. En algunos casos, la Sección Consular se pondrá en contacto con el solicitante para solicitar una entrevista personal.