Lea esta Información Antes de Programar Su Cita

¿Puedo solicitar dos tipos de visas ​​diferentes al mismo tiempo?

Como iniciar la solicitud de una Visa de No Inmigrante

  • Antes de programar una cita, un solicitante necesita lo siguiente:
    • El número del pasaporte válido de cada solicitante.
    • Prueba de pago de solicitud de visa ya realizado para cada solicitante. (usted recibirá un número de recibo MRV en un paso posterior en este sitio de Internet). Opciones de pago de Tarifa
    • Número de confirmación del DS-160 (código de barras) de la Solicitud electrónica de Visa de No Inmigrante, para cada solicitante. (El paso final después de completar la forma DS-160 es imprimir la página de confirmación con el código de barras que aparece en la pantalla.)
    • Información adicional puede ser requerida en base al tipo de visa que el solicitante está solicitando. Por ejemplo, también incluye lo siguiente:
      • Número SEVIS de la Forma I-20 para Visas de Estudiante (Fs y Ms) o Forma DS-2019 para Visas de Visitante de Intercambio (J) (La organización patrocinadora ingresará el nombre del principal solicitante en el sistema SEVIS así como los nombres de cualquier otro miembro de la familia que planea viajar con el principal solicitante a fin de generar el número SEVIS necesario en las forma(s) I-20 o DS-2019. Cada miembro de la familia debe recibir sus propios DS-2019 con su propios números SEVIS.)
      • Número de Petición de la Forma I-797 para todas las Visas de Trabajo Temporal (H, L, O, P, Q, R) (Los individuos sólo pueden solicitar una visa de trabajador temporal después de que el empleador en los Estados Unidos haya presentado una petición I-129 y la USCIS la haya aprobado. USCIS expedirá entonces una Forma I-797 que muestra un número de recibo de confirmación. Este número de recibo es requerido a fin de programar una cita a través de este servicio.)
      • Número de Caso para los solicitantes de Visa de Inmigrante

Formas de Visa de No Inmigrante

  • DS-160
    • La DS-160, Solicitud de Visa Electrónica de No Inmigrante, es una forma de solicitud en Internet para una visa de no inmigrante. La DS-160 es presentada electrónicamente al Departamento de Estado vía Internet. Los Funcionarios Consulares usan la información ingresada en la DS-160 para procesar la solicitud de visa y, combinada con una entrevista personal, determinar la elegibilidad de un solicitante para una visa de no inmigrante. (El paso final después de completar la DS-160 es imprimir la página de confirmación con el código de barras que aparece en la pantalla.)
    • https://ceac.state.gov/genniv/
    • Complete la forma de solicitud DS-160 sólo en Inglés. Verifique que toda la información en la forma es correcta.
    • Cuidado!!! A los solicitantes que no completen la DS-160 en Inglés o que seleccionen el género incorrecto en la forma les será requerido que la editen o presenten una DS-160 nueva.
    • ¿Me pueden ayudar con la forma DS-160? No sé qué escribir en un campo específico. No puedo cargar mi foto como corresponde. No puedo obtener el correo electrónico de confirmación. No puedo imprimir mi página de confirmación.
    • Sólo somos un servicio de información de visa y programación de citas. No podemos proporcionar asesoramiento para asistirlo ni darle información ni asistencia sobre la forma DS-160 encontrado en el sitio Web del Departamento de Estado de los Estados Unidos porque dicha solicitud no es activada por nosotros ni se integra a nuestro sistema. Puede encontrar las FAQ para la forma DS-160 en:
      http://travel.state.gov/visa/forms/forms_4401.html.
    • Nosotros proporcionamos diferentes servicios como apoyo al proceso de visa incluyendo información y programación de citas; sin embargo, no podemos proporcionar ningún consejo para asistirlo o darle información o asistencia en la forma DS-160 que se encuentra en el sitio de Internet del Departamento de Estado de los Estados Unidos dado que la solicitud no es manejada por nosotros ni está integrada en nuestro sistema. Usted puede encontrar preguntas frecuentes de la forma de solicitud DS-160 en:
      http://travel.state.gov/visa/forms/forms_4401.html
  • DS-156E

Información adicional sobre visas de los Estados Unidos pueden ser encontradas en http://travel.state.gov/visa/visa_1750.html.