Pasaporte e Información de Entrada

Los pasaportes, visas y registros de entrada y salida (formas I-94 e I-94W) son documentos de viaje oficiales que los ciudadanos extranjeros que llegan a los Estados Unidos deben tener en su posesión para demostrar su nacionalidad y estado legal en los Estados Unidos. Se recomienda a los viajeros que hagan una copia de la página biográfica de su pasaporte, visa para los EE.UU. y forma I-94 lo antes posible después de su llegada. Si le robaron el pasaporte proporcione una copia del reporte policíaco. Si un pasaporte conteniendo una visa de los Estados Unidos fuera robado, será requerido un reporte de la policía.

Si el viajero es un ciudadano extranjero que se encuentra temporalmente en el país y pierde el pasaporte con la visa, podrá permanecer por el tiempo autorizado, como se muestra en el registro de entrada y salida (forma I-94). En general el viajero necesitará un pasaporte válido para salir de los Estados Unidos e ingresar a otro país. La forma I-94 debe ser entregada cuando el viajero sale de los Estados Unidos para documentar que lo hace dentro del plazo requerido. Si bien la visa no necesita ser reemplazada para salir de los Estados Unidos, el pasaporte y la Forma I-94 deben ser reemplazados de inmediato. Por favor visite http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_2009.html.

Una visa es válida hasta su fecha de vencimiento, a menos de que sea cancelada, revocada o dañada. Por tanto, si el viajero tiene una visa válida para ingresar a los Estados Unidos en un pasaporte vencido, podrá presentarla en el Puerto de Entrada junto con un pasaporte nuevo válido.

Muestre el original vencido y el nuevo válido en el puerto de entrada. Ambos pasaportes deben indicar la misma nacionalidad y el nombre del portador debe ser el mismo en los dos.

Si los nombres en la visa y en el pasaporte son distintos, el viajero deberá proporcionar evidencia del cambio (certificado de matrimonio, etc.) al funcionario de inmigración en el puerto de entrada. Ambos tipos de pasaporte deben ser los mismos.

Es importante que los viajeros salgan de los Estados Unidos dentro del plazo autorizado para su estadía en un viaje, la fecha final se especifíca en el registro de entrada y salida, forma I-94. De lo contrario el viajero quedará fuera de estatus (permanencia legalmente autorizada)

El permanecer más allá del tiempo autorizado por el funcionario del Servicio de Aduanas y Proteccion de Fronteras (CBP) y quedar “fuera de estado legal” constituye una violación de las leyes de inmigración de los Estados Unidos y puede hacer que el viajero pierda su elegibilidad para obtener una visa en el futuro para regresar a los Estados Unidos

Consulte el sitio de Internet de Aduanas y Protección de las Fronteras de los Estados Unidos para información sobre la I-94 y sobre que hacer si usted ha olvidado presentar su I-94 al salir de los Estados Unidos. http://cbp.gov/xp/cgov/travel/id_visa/i-94_instructions.

Para crear un acceso para pagar la cuota MRV o agendar una cita para completar el proceso de solicitud de visa, todos los usuarios deben ingresar su número de pasaporte, nacionalidad y fecha de nacimiento.

Los solicitantes que no cuenten con pasaporte pueden ingresar el número de control de su documento de refugiado o identificación de residente extranjero en lugar de un número de pasaporte. Los solicitantes de visa de inmigrante que no pueden obtener un pasaporte podrán también ingresar su número de caso de visa de inmigrante en lugar de un número de pasaporte. Los solicitantes que no tengan una nacionalidad pueden seleccionar “No nacionalidad/refugiado” bajo el espacio de nacionalidad.