Renovación de visa

La mayoría de los solicitantes que renuevan sus visas requieren programar una cita para solicitar de nuevo una visa de no inmigrante. La cita única será en el Centro de Atención a Solicitantes (CAS) durante la cual se tomarán las huellas dactilares del solicitante, una fotografía para la visa y, en algunos casos, se presentará documentación. En algunos casos una segunda cita podría ser requerida en la Embajada o Consulado de los EE.UU., durante la cual un oficial consular entrevistará al solicitante.

En muchos casos de renovación no se pide a los solicitantes de visa que programen una entrevista consular. En otros casos de renovación se pueden entregar los documentos de solicitud de visa en nombre del solicitante en el CAS. Siga las instrucciones dadas a continuación para determinar cuál será el proceso adecuado para entregar su solicitud de visa.

Determine si es elegible para Renovación sin Entrevista Consular

Los solicitantes deben de cumplir con los siguientes criterios para renovar su visa sin una entrevista consular:

  • Los solicitantes que renuevan visas dentro de las siguientes categorías: BCC, BBBCV, B1/B2, C1/D, F, I, J, M, y O; pueden renovar sus visas sin una segunda entrevista si la visa a renovar continúa vigente o venció hace menos de 48 meses a partir de la fecha en que la solicitud de visa es presentada.
  • Para el resto de las categorías de visa de no inmigrante, los solicitantes pueden renovar su visa sin acudir en persona a una entrevista consular si la visa a renovar continúa vigente o venció hace menos de 12 meses a partir de la fecha en que la solicitud de visa es presentada.
  • El solicitante es un ciudadano Mexicano o un extranjero (Ciudadano de un Tercer País) residiendo en México legalmente (FM2 o FM3) renovando una visa con validez total (para mayor información sobre la validez total de visas visite http://travel.state.gov/visa/fees/fees_3272.html);
  • El solicitante cuenta con un pasaporte vigente;
  • El solicitante debe tramitar una visa bajo la misma categoría que la visa a renovar;
  • El solicitante debe estar en posesión de la visa a renovar;
  • La visa a renovar debe tener el mismo nombre del solicitante, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento y nacionalidad. Nota: Si el nombre de una solicitante ha cambiado desde que le fue expedida la visa previa, ya sea, de nombre de casada a nombre soltera o de nombre de soltera a nombre de casada, las solicitantes deben de proporcionar el otro nombre en la solicitud DS-160 como un "alias";
  • El solicitante tenía al menos 7 años de edad al momento que le fue expedida su visa anterior; y
  • Si se trata de una visa de trabajo, de estudiante, o de visitante de intercambio, la visa a renovar debe ser para la misma compañía/institución.

Los solicitantes deben acudir en persona a una cita en el CAS (para toma de huellas y fotografía) si:

  • La visa a renovar fue expedida antes del 1 de enero del 2008.

Los solicitantes no necesitan acudir en persona, pero requieren de una cita para entregar en el CAS sus documentos de solicitud de visa y fotografía reciente 5X5, ya sea en persona o a través de un tercero, si:

  • La visa a renovar fue expedida el 1 de enero del 2008 o después;
  • El solicitante tiene 80 años o más;
  • El solicitante es menor a 7 años, y no habrá cumplido sus 7 años al momento de presentar su solicitud de visa. De manera adicional, ambos padres deben ser Mexicanos o un extranjero (Ciudadano de un Tercer País) residiendo en México legalmente (FM2 o FM3) y al menos uno de ellos debe tener una visa vigente o estar renovando al mismo tiempo que el menor.

Solicitantes que requieren programar cita en el CAS y Consulado

Los solicitantes enumerados a continuación requieren programar una cita en el CAS y una cita Consular seleccionando “Entrevista Necesaria”:

  • Solicitantes tramitando visas E3, T, U, H2 de Trabajador Temporal; visas B1 con anotaciones para trabajar como un Empleado Doméstico en los Estados Unidos; o visas L-1 solicitadas sobre la base de una petición en blanco (blanket petition).
  • Solicitantes que hayan sido arrestados o condenados por un crimen en alguna parte del mundo, o que hayan violado las leyes de inmigración de los Estados Unidos.

Por favor tome en cuenta que si el solicitante programa una sola cita y no satisface los criterios de Renovación, no se aceptará la solicitud y se programará una nueva cita para que el solicitante se presente en persona en el CAS y tenga una entrevista en el consulado.

La Embajada / Consulado de los EE.UU. se reserva el derecho de entrevista al solicitante por el motivo que sea. Si el caso del solicitante requiere una entrevista, se le regresarán sus documentos y el solicitante tendrá que acudir a una entrevista en persona a la Embajada o Consulado.

Nota: Si el solicitante necesita que le devuelvan su pasaporte dentro de las 2 semanas siguientes a la presentación de la solicitud, seleccione “Entrevista Necesaria” para programar una cita con CAS y una entrevista Consular.