Renovação de Visto

Cada solicitação de visto é única. A maioria dos candidatos precisa agendar uma entrevista para solicitar um visto de não imigrante. Em alguns casos os solicitantes de visto não precisam agendar uma entrevista na Seção Consular para coletar as impressões digitais, embora a Seção Consular se reserva o direito de entrevistar os candidatos conforme necessário. O candidato ou procurador deverá agendar uma entrevista no Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto para deixar a sua solicitação.

No Brasil, os solicitantes que cumprirem com todos os critérios abaixo podem solicitar um visto sem necessitar agendar uma entrevista na Seção Consular:

  • O solicitante precisa ser um cidadão brasileiro.
  • O visto anterior do solicitante deve estar válido ou ter vencido a menos de 48 meses da data do envio da solicitação.
  • O solicitante deve estar solicitando um visto de mesma classificação do visto americano emitido anteriormente. B2 e B1/B2 são considerados vistos de mesma classificação.
  • O solicitante não deve estar solicitando um visto de Jornalista (I), visto de Trabalho Temporário (H, L, O, P, Q ou R) ou um visto de Intercâmbio Cultural (J).
  • Se solicitar um visto de estudante, o solicitante deve retornar a mesma instituição e ter o mesmo número da SEVIS.
  • O solicitante deve ter tido suas impressões digitais colhidas em uma Embaixada ou Consulado americano na entrevista anterior.
  • Devido a restrições dos regulamentos de impressões digitais, o visto original do solicitante deve ter sido emitido após 1 de janeiro de 2008.
  • O visto anterior deve ser apresentado e não pode estar danificado.
  • Se o seu visto anterior foi perdido ou roubado, você não se qualifica para este programa.
  • Se você já teve algum visto anteriormente negado, você não se qualifica para este programa.
  • Se o seu visto anterior foi emitido quando você tinha menos de 14 anos, você não se qualifica para este programa.

Procedimentos a seguir para a entrega de documentação e coleta de dados biométricos( impressão digital e fotografia) no CASV:

  1. Preencher o Formulário eletrônico de visto de não imigrantes, DS-160 no site https://ceac.state.gov/genniv. Cada solicitante deve ter o número (código de barras) de confirmação de DS-160.
  2. Cadastrar através deste website para:
    • Pagar a taxa de solicitação de Visto (MRV)
    • Agendar uma entrevista no Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto (CASV) através deste serviço
  3. Solicitantes com 15 anos de idade ou menos e solicitantes com 66 anos de idade ou mais não precisam comparecer em pessoa. VejaIsenção de Entrevista Individual para mais informações.
  4. Comparecer a entrevista agendada para enviar todos os documentos de solicitação de visto.
    • Por favor leia e imprima a página de confirmação cuidadosamente para obter detalhes sobre os seguintes documentos necessários:
      • Passaporte válido do solicitante com, no mínimo, duas páginas em branco.
      • Passaporte anterior contendo vistos americanos válidos ou expirados.
      • Página de confirmação do formulário DS-160 (CEAC) com o código de barras.
      • A página de confirmação do agendamento deste website
      • Somente para casos de solicitantes menores de 16 anos: Se um ou ambos os pais têm um visto dos EUA válido, o pai(s) terá que apresentar a cópia do seu próprio visto(s) no momento em que o pedido de visto da criança for entregue no CASV - Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto.
  5. Os documentos serão enviados para o local de entrega de escolha do solicitante.

Para mais informações sobre como solicitar um visto visite o site: http://portuguese.brazil.usembassy.gov/

Cada solicitação de visto é única. A maioria dos candidatos precisa agendar uma entrevista para solicitar um visto de não imigrante. Em alguns casos os solicitantes de visto não precisam agendar uma entrevista na Seção Consular, embora o mesmo se reserva o direito de entrevistar os candidatos conforme necessário. Se o solicitante tiver um visto emitido entre 1° de julho de 2004 e 1° de janeiro de 2008, ele deve agendar uma entrevista no Centro de Atendimento de ao Solicitante de Visto para ter a foto e suas impressões digitais coletadas.

No Brasil, os solicitantes que cumprirem com todos os critérios abaixo podem solicitar um visto sem necessitar agendar uma entrevista:

  • O solicitante precisa ser um cidadão brasileiro.
  • O visto anterior do solicitante deve estar válido ou ter vencido a menos de 48 meses da data do envio da solicitação.
  • O solicitante deve estar solicitando um visto de mesma classificação do visto americano emitido anteriormente. B2 e B1/B2 são considerados vistos de mesma classificação.
  • O solicitante não deve estar solicitando um visto de Jornalista (I), visto de Trabalho Temporário (H, L, O, P, Q ou R) ou um visto de Intercâmbio Cultural (J).
  • Se solicitar um visto de estudante, o solicitante deve retornar à mesma instituição e ter o mesmo número da SEVIS.
  • O solicitante deve ter deixado suas impressões digitais em uma Embaixada ou Consulado americano na entrevista anterior.
  • Devido a restrições dos regulamentos de impressões digitais, o visto original do solicitante deve ter sido emitido após 1 de julho de 2004.
  • O visto anterior deve ser apresentado e deve estar intacto.
  • Se o seu visto anterior foi perdido ou roubado, você não se qualifica para este programa.
  • Se você já teve algum visto anteriormente negado, você não se qualifica para este programa.
  • Se o seu visto anterior foi emitido quando você tinha menos de 14 anos, você não se qualifica para este programa

Procedimentos a seguir para a entrega de documentação e coleta de dados biométricos( impressão digital e fotografia) no CASV:

  1. Preencher o Formulário eletrônico de visto de não imigrantes, DS-160 no site https://ceac.state.gov/genniv. Cada solicitante deve ter o número (código de barras) de confirmação de DS-160.
  2. Cadastrar através deste website para:
    • Pagar a taxa de solicitação de visto (MRV)
    • Agendar uma entrevista no Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto (CASV) através deste serviço
  3. Solicitantes com 15 anos de idade ou menos e solicitantes com 66 anos de idade ou mais não precisam comparecer em pessoa. Veja Isenção de Entrevista Individual para mais informações.
  4. Comparecer a entrevista agendada para enviar todos os documentos de solicitação de visto.
    • Por favor leia e imprima a página de confirmação cuidadosamente para obter detalhes sobre os seguintes documentos necessários:
      • Passaporte válido do solicitante com, no mínimo, duas páginas em branco.
      • Passaporte anterior contendo vistos americanos válidos ou expirados.
      • Página de confirmação do formulário DS-160 (CEAC) com o código de barras.
      • A página de confirmação do agendamento deste website
      • Somente para casos de solicitantes menores de 16 anos: Se um ou ambos os pais têm um visto dos EUA válido, o pai(s) terá que apresentar a cópia do seu próprio visto(s) no momento em que o pedido de visto da criança for entregue no CASV - Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto.
  5. Os documentos serão enviados com base no local de entrega de escolha do solicitante.

Para mais informações sobre como solicitar um visto visite o site: http://portuguese.brazil.usembassy.gov/

Não há processo de renovação de visto para vistos emitidos antes de 1° de julho de 2004.